Cocktail de crabe aux agrumes #

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 boite de 160 grs de crabe au naturel
– 1 gros pamplemousse rose de Floride
– 1 grosse orange Maltaise
– 1 gros avocat
– 80 grs de fromage blanc battu à 20%
– 1 cuillère à café de moutarde fine de Dijon
– 1 cuillère à soupe d’aneth haché
– 1 cuillère à café de mayonnaise
– 4 belles crevettes roses

Préparation :
1 – Égouttez le crabe et vérifiez qu’il n’y ait pas de parties cartilagineuses.
2 – Épluchez le pamplemousse à vif. Coupez-le en 2 dans le sens des tranches, enlevez la partie centrale fibreuse. Coupez chaque moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur puis en quartiers. Mettez dans un saladier.
3 – Épluchez l’orange et faites la même chose que pour le pamplemousse puis ajoutez-la au pamplemousse.
4 – Épluchez l’avocat et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur puis en dés. Ajoutez-le aux agrumes et mélangez pour éviter qu’il ne devienne marron.
5 – Préparez la sauce et mélangez le fromage blanc avec la moutarde, la mayonnaise et l’aneth.
6 – Ajoutez dans le saladier la sauce et le crabe. Mélangez et répartissez votre préparation dans des coupelles.
7 – Décorez avec une crevette rose. Mettez au frais avant de servir.

Astuces du chef :
Pour ne pas que les avocats deviennent marrons après épluchage, badigeonnez-les de jus de citron. L’acide que contient le citron empêche l’oxydation.

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