Poëlée de Saint-Jacques, saumon et crevettes #
 Préparation : 25 min
Préparation : 25 min
 Cuisson : 15 min
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
– 400 g de noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
– 3 pavés de saumon
– 300 g de petites crevettes décortiquées ou de queue d’écrevisse
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 30 cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de fumet de poisson (ou 1 à 2 dosette de safran)
– 10 g de beurre
– poivre du moulin (les 5 baies)
– riz long ou tagliatelle
Préparation :
1 – Égoutter dans une passoire les noix de Saint-Jacques, puis couper en dés les pavés de saumon.
2 – Mettre à chauffer le beurre dans une poêle y ajouter les noix de Saint-Jacques, les dés de saumon et les crevettes environ 5 min.
3 – Arroser ensuite de cognac et faire flamber.
4 – Saupoudrer de fumet de poisson la poêlée, mélanger, poivrer et ajouter la crème fraîche.
5 – Prolonger la cuisson à feu doux pendant 5 min.
6 – Accompagner de riz ou de tagliatelles.
 22 février 2012
22 février 2012
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