Avocats aux crevettes roses

Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 avocats murs
– 200 grs de crevettes roses décortiquées
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise
– 1 pincée de paprika
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 2 citrons
– sel, poivre
Préparation :
1 Presser les citrons. Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Arroser immédiatement toute la surface de la chair avec une partie du jus de citron, pour l’empêcher de noircir.
2 Prélever la pulpe en une seule fois (en préservant les demi écorces d’avocats). Arroser-la avec une partie du jus de citron restant.
3 Couper les avocats en cubes et disposer-les dans une assiette. Arroser avec le reste du jus de citron et mélanger délicatement.
4 Ajouter les crevettes égouttées et la mayonnaise, saler et poivrer. Mélanger bien.
5 Garnir les demi-écorces avocats avec la crème à l’avocat et au crevettes.
6 Saupoudrer de paprika et de persil haché.
7 Garder au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
Suggestion :
Ajouter 2 œufs durs en coupant les blancs en petits morceaux que vous mélangez à la crème aux crevettes, et en émiettant les jaunes d’œufs sur les avocats garnis pour les décorer.

Laisser un commentaire