Choucroute de la mer rapide
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 1,5 kg de choucroute déjà cuite
– 1 kg pommes de terre
– 1.5 l de moules
– 500 grs crevettes roses
– 300 grs de cabillaud
– 300 grs de saumon
– 300 grs de filet de haddock
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 3 cuillères à café persil hâché
– 3 cuillères à café de ciboulette hachée
– 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
– 25 cl vin blanc
– 25 cl de lait demi-écrémé
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– sel, poivre
Préparation :
1 Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 25 minutes à la vapeur. Saler, poivrer et réserver au chaud.
2 Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 25 minutes.
3 Dessaler le haddock en le passer sous l’eau froide dans une passoire.
4 Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d’eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes.
5 Nettoyer les moules. Peler l’oignon et l’ail.
6 Dans une cocotte, verser le vin blanc, ajouter l’oignon et l’ail émincé, 2 cuillères à café de persil et 2 de ciboulette, y mettre les moules 10 minutes sur feu moyen pour les faire ouvrir.
7 Décortiquer les crevettes. Dans une poêle, les faire cuire 2 minutes dans l’huile. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et le persil restant, du sel et du poivre.
8 Réchauffer la choucroute au four à micro-ondes ou sur feu doux dans une casserole puis la disposer dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons, les crevettes et les moules.
9 Servir aussitôt.
 22 septembre 2013
22 septembre 2013
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