Verranges cosmiques de boeuf

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 300 grs de bavette
– 3 yaourts grecs
– 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
– 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée plus quelques pluches d’aneth
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– sel
– poivre du moulin
Préparation :
1 Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive saisir la bavette 2 mn de chaque côté pour la garder saignante, puis la laisser reposer 5 mn et l’émincer finement dans le sens des fibres pour obtenir des aiguillettes.
2 Mélanger les yaourts, les herbes ciselées et l’ail écrasé, saler et poivrer.
3 Remplir des verrines à mi-hauteur de yaourt aux herbes, ajouter la viande sur le dessus et décorer de quelques de pluches d’aneth.
Suggestion d’accompagnement : des pitas et un taboulé.
Conseil :
Pour changer, remplacer les yaourts grecs par des yaourts au lait de brebis.
Conseil du sommelier :
Une eau minérale bien fraîche ou un Retsina de Grèce.

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