Fraisier
Préparation : 30 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le biscuit (il faut 2 biscuits)
– 75 grs de sucre
– 75 grs de farine
– 30 grs de beurre
– 3 blancs d’œufs
– 4 jaunes d’oeufs
Pour la garniture :
– 1/2 L de crème pâtissière épaisse
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 50 grs de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 550 grs de fraises
Astuce 1 : Pour réussir votre crème chantilly, mettez votre contenant (saladier par exemple) et les fouets de votre batteur au congélateur au moins 30mn.
Astuce 2 : Pour être sur de ne pas rater votre chantilly vous pouvez aussi ajouter un sachet de fix chantilly.
Préparation :
Préparez votre biscuit :
1 Commencez par préchauffer votre four à 240°.
2 Prévoir 2 saladiers, dans le premier séparer les blancs des jaunes d’œufs en y versant les blancs.
3 Montez les blancs en neige. Dans le deuxième saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment, incorporez la farine.
4 Ensuite, faites fondre le beurre et versez le avec les blancs en neige sur le mélange jaunes d’œufs et sucre.
5 Incorporez délicatement le tout, jusqu’à mélange homogène.
6 Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé que vous pouvez beurrer.
7 Laissez cuire pendant 7 min. A la sortie du four, laissez refroidir le biscuit sur sa feuille avant de l’enlever.
Préparez votre garniture :
1 Rincer et découper les fraises en petits morceaux, réservez les au frais pour les ajouter plus tard à votre garniture.
2  En garder 10 fraises pour la décoration.
3  Ensuite, il faut préparez une crème pâtissière bien épaisse.
4  Vous trouverez la recette ici. Une fois la crème pâtissière préparée, battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé.
5  Incorporez la chantilly à la crème pâtissière une fois que celle-ci a refroidie.
6  Ajoutez les fraises découpées plus tôt à votre garniture.
Montez votre gâteau :
1 Découpez dans chaque biscuit 1 rond en vous servant du moule sans fond.
2 Ensuite, déposez le premier biscuit au fond du moule et coupez en deux les fraises réservées que vous disposerez les sur les parois du moule la face coupée à l’extérieur.
3 Versez toute la crème sur le biscuit et étalez là de manière homogène.
4 Disposez le second rond de biscuit par dessus.
5 Pour finaliser votre gâteau, vous pouvez ajouter de la confiture de fraise que vous mixerez et étalerez sur le biscuit.
6 Vous pouvez également ajouter quelques fraises coupées en 2 pour donner du volume à votre gâteau.
7 Réservez au frais 5 heures minimum.
 18 septembre 2013
18 septembre 2013
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