Choucroute de la mer
Préparation 45 mn
Cuisson: 20 mn 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex : Saumon, Lotte, Cabillaud, Haddock) 200g par personne
– Choucroute cuite (250g par personne)
– Crevettes roses
– 200grs de grosses moules
– sel, poivre
– Citron
Préparation :
1 Mettre la choucroute dans une marmite, avec un demi verre de vin blanc dans le fond. Réserver – Laver et nettoyer les moules.  – Disposer les moules sur la choucroute autour des parois de la marmite.
2 Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle avec un peu d’huile (juste dorés de chaque coté, le poisson doit rester mi-cuit). Saler, poivrer, et ajouter un filet de citron. Ensuite enlever la peau et les arêtes s’il y en restent.
3 Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute. Mettre le couvercle sur la marmite.
4 Laisser cuire pendant un quart d’heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache, pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons et fasse ouvrir les moules.
5 Ajouter les crevettes roses déjà cuites dans les 4 dernières minutes afin de les réchauffer.
6 Servir.
7 Pour la présentation, servir dans chaque assiette, un fond de choucroute, un morceau de chaque type de poisson, et ne pas oublier les crevettes, et les moules.
8 Choisir de préférence des moules d’Espagne, plus grosses et décoratives.
9 Bien que ce plat soit déjà assez consistant avec la choucroute, on peut aussi le servir avec une sauce beurre blanc, comme dans certains restaurants. Dans ce cas pour servir séparer dans l’assiette la choucroute et le poissons, la sauce allant sur et autour du poissons !
Vin blanc d’Alsace : Riesling, ou Vin de Loire pour le poisson : Ménetou Salon.
 22 septembre 2013
22 septembre 2013
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