Cake pops rocailleux au chocolat

Préparation : 60 mn
Cuisson : 20 mn 
Ingrédients (pour 30 cakes pops) :
Pour le cake :
– 2 gros oeufs
– 120 grs de beurre mou
– 120 grs de sucre de roux en poudre
– 150 grs de farine
– 80 grs de chocolat praliné
– 40 grs de pralin en grain
– 1 cuillère à café de levure chimique
Pour faire les boules :
– 80 grs de mascarpone
– 40 grs de chocolat praliné
Pour couvrir les cake pops :
– 200 grs de chocolat praliné
– 90 grs de noisettes concassées
Préparation :
1 Préparez le cake :
2 Préchauffez le four th.6 (180°C).
3 Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre et battez-les bien.
4 Faites fondre le chocolat praliné pour le cake et ajoutez-le dans le saladier, mélangez.
5 Ajoutez les œufs en battant à chaque fois pour bien les incorporer.
6 Misez la farine et la levure au dessus du saladier, ajoutez le pralin et mélangez le tout une dernière fois.
7 Beurrez un moule à cake, vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.
8 Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Laissez complètement refroidir.
9 Cassez le cake en gros morceaux puis passez-le au mixeur jusqu’à le réduire en miettes très fines.
10 Versez les miettes de cake dans un saladier, ajoutez le mascarpone et le chocolat que vous aurez fait fondre avant.
11 Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
12 Faites ensuite des boules bien rondes de 25 g avec cette pâte. Quand vous avez fait toutes les boules mettez-les au frais pendant 2 h.
13 Préparez les sucettes;
14 Faites alors fondre le chocolat praliné au micro-ondes.
15 Trempez 1cm du pique à brochette, pas le côté piquant dans le chocolat praliné puis enfoncez-le dans la boule de pâte, puis laissez reposer au frais pendant 15 min.
16 Ensuite faites fondre le chocolat pour couvrir les cakes, trempez la boule entièrement dans le chocolat, tapotez sur le bâton pour faire tomber l’excédent de chocolat.
17 Roulez dans les noisettes concassées puis laissez sécher, vous pouvez planter les piques sur un bloc polystyrène. Une fois que c’est bien sec, retremper dans le chocolat et laissez de nouveau sécher.
18 Servez.

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