Crumble aux fruits rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400 grs de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
– 4 pommes reinettes
– 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
– 30 grs de beurre
Pour la pâte à crumble :
– 30 grs de poudre d’amande
– 50 grs de sucre cassonade
– 60 grs  de beurre
– 75 grs de farine
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 grs de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d’amandes, 60 grs de beurre en dés, 50 grs de sucre et le sel. Donnez la consistance d’un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
3 Répartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l’émiettant bien.
4 Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.

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