Crème pâtissière à la framboise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 jaunes d’oeufs
– 15 grs de farine
– 40 cl de lait demi-écrémé
– 50 grs de sucre en poudre
– 20 framboises
– 1 demi-feuille de gélatine
– Sucre glace
Préparation :
1 Faites bouillir le lait.
2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez la préparation et ajoutez la farine.
3 Versez le petit à petit le lait bouillant dans le saladier sans cesser de fouetter.
4 Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.
5  Ajoutez alors les framboises et la demi-feuille de gélatine préalablement ramolli dans un bol d’eau froide pendant 10 mn.
6 Versez la crème dans un saladier et recouvrez-la de film alimentaire, en le collant bien contre la crème. De cette manière, il ne se formera pas de petite pellicule par-dessus.
7 Laissez refroidir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.

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