Brownies
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250 grs de chocolat noir
– 150 grs de sucre en poudre
– 150 grs de beurre
– 1  sachet de sucre vanillé
– 60 grs de farine tamisée
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
– 40 grs de cerneaux de noix hâchés ou de noix de pécan ou d’amandes grillées
Préparation :
1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine. Ajouter les cerneaux de noix (facultatif).
4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn à 17 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
5 Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Pour finir… On peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d’amandes grillées.
 17 septembre 2013
17 septembre 2013
 Publié dans
Publié dans 