Pavés galactique du diable
Préparation : 5 mn
 Cuisson : 15 mn 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 pavés de bœuf dans le rumsteack de 150 grs chacun
– 20 grs de beurre
– huile d’arachide
– sel
– poivre du moulin
Sauce du diable :
– 2 échalotes
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 2 cuillère à soupe de cognac
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de jus de veau déshydraté
– 200 grs  d’eau
– 30 g de beurre
–  sel
– poivre de Cayenne
Préparation :
1 Versez l’eau dans une petite casserole, délayez le jus de veau et chauffez.
2 Épluchez et ciselez les échalotes puis faites-les fondre sans coloration avec la moitié du beurre dans une poêle.
3 Versez le vinaigre et laissez réduire, ajoutez le cognac et laissez bouillir 2 minutes, ajoutez le concentré de tomate et le jus de veau puis laissez réduire, salez et poivrez.
4  Au moment de servir et hors du feu, ajoutez reste de beurre et remuez. Dans le même temps, chauffez une poêle avec un filet d’huile et le beurre puis saisissez les pavés de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré.
5 Laissez-les reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium. Servez les pavés de bœuf nappés de sauce diable.
Vous pouvez servir avec des légumes de saison
Vous pouvez réaliser la recette avec des tranches épaisses de filet de bœuf appelées Chateaubriand.
Vous pouvez accompagner ce plat d’un bourgogne rouge.
 17 septembre 2013
17 septembre 2013
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