Crème pâtissière à la Fraise ou framboises

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 50 cl de lait
– arôme de vanille
– 4 jaunes d’œufs
– 110 grs de sucre
– 45 grs de maïzéna
– 300 grs de fraises ou framboises fraîches ou surgelées
Préparation :
1 Faire bouillir le lait et la vanille.
2 Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajouter la maïzéna.
4 Verser le lait bouillant sur le mélange et bien fouetter.
5 Remettre le tout dans la casserole et continuer de bien mélanger jusqu’à épaississement.
6 Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une grosse peau.
7 Une fois bien refroidie, mixer les fraises et les mélanger à la crème pâtissière jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

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