Crumble aux fruits rouges et noirs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 300 grs d’un mélange de fruits rouges et noirs surgelés
– 60 grs de farine
– 60 grs de sucre en poudre
-60 grs de poudre d’amandes
-100 grs de beurre
– 1 pincée de sel fin
Préparation :
1 Égouttez les fruits surgelés dans une passoire posée elle-même dans une jatte et réservez le jus. Laissez-les décongeler à température ambiante pendant 20 min environ.
2 Mélangez avec une cuillère la farine avec le sucre, la poudre d’amande et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir des miettes. Gardez au réfrigérateur pendant 1 h.
3 Préchauffez le four à 210° (th.7).
4 Versez les fruits rouges et noirs décongelés dans un plat à gratin. Répartissez dessus la pâte en miettes. Glissez dans le four et laissez cuire 30 min.
5 Servez chaud à la sortie du four, c’est bien meilleur.
