Escalope de veau aux pommes et aux noix
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 escalopes de veau de 150 grs chacune
– 4 pommes Golden
– 6 noix
–  2 citrons
–  80 grs de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel, poivre
Préparation :
1 Émincer les escalopes de veau, éplucher les pommes, les couper en 2 puis en tranches, râper le zeste des citrons et presser le jus d’1 citron, casser les noix et les hacher grossièrement.
2 Chauffer l’huile dans une poêle, saisir l’émincé de veau à feu vif 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer et réserver au chaud.
3 Dégraisser la poêle, chauffer le beurre et cuire les pommes 2 minutes à feu doux, verser le jus du citron, saler légèrement et poivrer, remettre l’émincé de veau et son jus, ajouter les zestes de citron et les noix, mélanger et réchauffer 1 minute.
Astuces :
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de foie gras.
Variante : remplacer les pommes par des poires et les noix par des noisettes.
 29 septembre 2013
29 septembre 2013
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