Crumble aux fruits rouges

Préparation : 15 m
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400 grs de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
– 4 pommes reinettes
– 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
– 30 grs de beurre
Pour la pâte à crumble :
– 30 grs de poudre d’amande
– 50 grs de sucre cassonade
– 60 grs de beurre
– 75 grs de farine
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d’amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d’un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
3 Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l’émiettant bien.
4 Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.
Pour finir…  Dégustez tiède ou froid.

Laisser un commentaire