Gâteau aux fraises

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
350 grs de fraises
2 yaourts nature
300 grs de farine
1 sachet de levure chimique
150 grs de sucre
3 œufs
1 pot d’huile
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 préchauffer le four a 180°c.
2 Laver et sécher les fraises.
3 Dans un saladier,  ,battre  les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 Ajouter les yaourts, le sucre vanillé et le pot d’huile, bien mélanger.
5 Tamiser la farine avec la levure et l’incorporer au mélange.
6 Ajouter a la préparation les fraises coupés en deux et mélanger  délicatement.
7 Verser la préparation dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.
8 Mettre au four pour 40/45mn environ suivant votre four.
9 Démouler tiède avant de déguster.

Laisser un commentaire