Sauté de veau aux carottes et à la mangue

Préparation : 10 mn
Cuisson : 120 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 grs de sauté de veau coupé en morceaux
– 2 mangues
– 800 grs de carottes
– 1 bouquet d’estragon
– 2 cuillère à soupe de farine
– 50 grs de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
1 Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, colorer les morceaux de veau de tous les côtés à feu vif, saler et poivrer, verser la farine et mélanger, verser de l’eau à hauteur, couvrir et cuire 1 h à feu très doux.
2 Pendant ce temps, éplucher les carottes, les laver et les couper en grosses rondelles.
3 Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 1 h, toujours à feu très doux.
4 Pendant ce temps, peler les mangues et les couper en petits dés, laver l’estragon, l’effeuiller et le hacher grossièrement. Mélanger la mangue et l’estragon avec l’huile d’olive.
5 Servir le sauté de veau aux carottes bien chaud et recouvert de la mangue à l’estragon bien fraîche.
Astuces :
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur pour diviser le temps de cuisson par deux.
Pour être plus festif :servir dans des cocottes individuelles.
Variante : remplacer la mangue par de l’ananas et l’estragon par de la coriandre.
Vin : un vin rouge léger.

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