Muffins au chocolat blanc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 10 muffins) :
– 375 grs de farine mélangée à 1 sachet de levure
– 125 grs sucre en poudre
– 200 grs chocolat blanc en morceaux
– 2 oeufs
– 375 ml lait
– 160 grs de beurre fondu
– 45 grs d’amandes effilées
Préparation :
1 Préchauffer le four à 210°C, graisser une plaque à muffins avec du beurre ou de l’huile.
2  Tamiser la farine dans un grand saladier, incorporer le sucre et le chocolat et creuser un puits au centre.
3 Fouetter œufs, lait dans une jatte et ajouter aux ingrédients secs.
4 Incorporer le beurre et mélanger avec une cuillère métallique. La pâte doit être grumeleuse.
5 Verser le mélange en remplissant aux 3/4 chaque creux de la plaque à muffins.
6 Parsemer d’amandes effilées et appuyer légèrement dessus.
7 Cuire 25 min et piquer avec une brochette ou un couteau pour vérifier la cuisson.
8 Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5 mn avant de démouler.
 4 avril 2013
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