Petits muffins pralinoise

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn 
Ingrédients (pour 12 muffins) :
– 200 grs poulain dessert pralinoise
– 220 grs de farine
– 100 grs de sucre en poudre
– 1 sachet de levure
– 2 pincées de sel
– 2 oeufs entiers
– 60 grs de cerneaux de noix
– 150 ml de lait
– 100 ml d’huile
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
1 Préchauffez le four à 200° C.
2 Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d’un côté.
3 De l’autre côté, mélangez le lait, les oeufs, l’huile et la vanille.
4 Mélangez ensuite les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse. ajoutez les noix concassées.
5 Faîtes fondre la pralinoise avec un fond d’eau et ajoutez-la à la pâte.
6 Remplir vos moules aux 2/3 et laissez cuire 15 mn.
7 A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Astuce : Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes.

Laisser un commentaire