Cake au yaourt, aux pommes et aux poires
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
 
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les fruits
2 petites pommes
2 petites poires
1 cuillère à soupe de farine
Pour le cake
6 cl d’huile
1 pot de yaourt nature
100 à 120 g de sucre
un peu de sel
un peu de cannelle ou un sachet de sucre vanillé
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation :
1 – Peler la pomme et la poire puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur la pomme et la poire.
2 – Dans un saladier, mélanger l’huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, la cannelle ou le sucre vanillé et le sel.
3 – Ajouter les œufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme et la poire.
4 – Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
5 – Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
 17 novembre 2012
17 novembre 2012
 Publié dans
Publié dans 