Petits Pots de Crème au Chocolat

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
– 1/2 litre de lait
– 75g de chocolat noir
– 75g de sucre
– 4 jaunes d’œufs
– 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat dans une casserole et le faire fondre avec un peu de lait.
Dans une autre casserole, porter à ébullition le reste de lait et la 1/2 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter ensuite les œufs au chocolat.
Lorsque le lait bout, retirer la vanille et verser le lait sur le chocolat en fouettant sans cesse.
Remplir 4 ramequins et les mettre au four dans un plat à four rempli d’eau jusqu’à moitié de la hauteur des pots.
Faire cuire 30 minutes.
Sortir les ramequins et les laisser tiédir puis les mettre 4 heures au frais.

Laisser un commentaire