Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes #
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients  pour 4 personnes :
– 300 g de spaghettis (ou de tagliatelles, linguinis, etc)
– 150 g de crevettes moyennes
– 150 g de noix de Saint-Jacques
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Le jus d’1 citron
– 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
– 2 gousses d’ail pilées
– 1 petit bouquet de persil plat frais haché
– sel et poivre
Préparation :
1 – Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques et faire dorer pendant environ 5-7 minutes. Oter la tête des crevettes. Réserver les fruits de mer.
2- Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, avec un petit filet d’huile. Egoutter et réserver au chaud.
3 – Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l’ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer.
4 – Verser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil.
 11 novembre 2012
11 novembre 2012
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