Petits sablés

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour environ 30 sablés :
250 g de farine à gâteaux
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l’œuf. Mélangez bien.
2 – Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
3 – Avec la garniture au choix s’il faut faire fondre cette dernière.
4 – Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
5 – Pétrissez la pâte et faites en une boule.
6 – Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné.
7 – Découpez différentes formes dans la pâte à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre retourné.
8 – Faites cuire au four thermostat 5-6 (175°c – 180°) (préalablement chauffé) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur des sablés).
Surveillez bien pour les sortir dès qu’ils commencent à dorer

Laisser un commentaire