Pâte à raviolis maison

Préparation : 1 heure
cuisson : 6 mn
Ingrédients (4 personnes) :
200g de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de lait
3 pincée de sel
Préparation :
1 – Mélanger tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
2 – Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte puis former une boule. Laisser reposer 1 heure.
3 – Étaler très finement la pâte et à l’aide d’un verre à fin rebord, former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement le verre.
4 – Prendre un bol d’eau tiède et une fourchette. Au centre d’un cercle mettre 1 cuillère à soupe de farce (au choix), humidifier le poutour du cercle et déposer un autre cercle dessus.
5 – Presser le tour à l’aide de la fourchette afin de souder la pâte. On peut aussi replier le cercle sur lui même puis presser le bord à la fourchette, ça donnera une forme de demi-cercle.
6 – Fariner les raviolis obtenus (ils seront plus faciles à saisir et moins fragiles).
7 – Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand l’eau boue, plonger les raviolis par 6 pendant environ 6 min. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les disposer directement dans l’assiette sur un lit de sauce tomate par exemple.

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