Verrines de crevettes #

Ingrédients :
– 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
– 1 pamplemousse rose
– de l’aneth en poudre ou mieux en branche pour le décor
Pour la sauce :
– 150 g de fromage blanc allégé
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de moutarde forte
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à café de paprika ou piment doux
Préparation :
1 – Préparer la sauce : Mélanger le jus de citron avec la moutarde et le jaune d’oeuf. Fouetter avec vigueur puis incorporer petit à petit le fromage blanc.
Assaisonner et ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et du paprika ou piment doux à votre convenance.
2 – Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes pour la décoration finale.
3 – Peler le pamplemousse et prélever les quartiers de pulpe. Les ajouter à la sauce cocktail.
4 – Ajouter les crevettes coupées en morceaux. Répartir dans les verrines. Saupoudrer d’aneth en poudre et mettre au frais.
5 – Servir très frais et ajouter une crevette sur le rebord de la verrine en guise de décoration.

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