Muffins jambon-fromage #
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour 6 muffins
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs entiers
– 1 yaourt nature
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes
– 75 g de fromage râpé
– sel, poivre
Préparation :
1 – Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
2 – Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger au fouet.
3 – Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
4 – Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s’ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
On peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons natures ou fumés.
 
 12 août 2012
12 août 2012
 Publié dans
Publié dans 