Tortilla de patatas #

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes)
– 3 ou 4 oignons
– 4 ou 5 œufs
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l’huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu’elles ne dorent trop. Remuez souvent.
Pendant ce temps, battez énergiquement les œufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse sur les œufs (et non pas le contraire) à l’aide d’une écumoire et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.
Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ, remuer au début pour que cela ne colle pas au fond.
Quand l’omelette vous semble ferme, retournez-la à l’aide d’une assiette et faites-la cuire de l’autre côté pendant 5 min environ.
Vous pouvez recommencer cette opération à plusieurs reprises jusqu’à cuisson complète.

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