Tomates provençales à l'origan #

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 8 à 10 tomates bien rouges
– huile d’olive
– ail, persil, sel, poivre
– origan ou marjolaine(important pour le goût)
– chapelure
Préparation :
1 – Couper les tomates en 2. Lever les graines. Saler l’intérieur et les placer dans un plat légèrement huilé qui ira au four.
2 – Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d’ail/persil,sel, poivre, une pincée de marjolaine ou origan.
3 – Parsemez ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates(en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l’huile s’écoule goutte à goutte).
4 – Mettre un tout petit peu d’eau au fond du plat et enfourner à thermostat 7 (210°C) environ 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid. Accompagne riz ou viande.

Laisser un commentaire