Tarta de Queso

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 à 60 mn
Ingrédients pour un moule à manqué de 20 à 23 cm :

4 oeufs
– 300 g de fromage frais à tartiner ( type St Moret, Philadelphia )
– 125 g de yahourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
– 125 ml de lait
– 35 g de farine
– 35 g de maïzena
– 100 g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1.5 càc d’extrait de vanille liquide
– Le zeste finement râpé d’1/2 citron ( + 1 goutte de jus )
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à manqué.
2 – Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux. Ajouter le fromage frais à tartiner, le zeste finement râpé du demi citron, le    yaourt nature, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter.
3 –  Parallèlement, tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.
4 –  Monter les blancs en neige très ferme avec quelques gouttes de jus de citron ( cela les resserre ). Verser la préparation aux oeufs et fromage frais dans les blancs ( pas l’inverse ) en plusieurs fois, en les incorporant délicatement, avec des mouvements larges, en soulevant bien la pâte à l’aide d’une maryse.
5 –  Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 50 à 60 minutes. Attention : ne surtout pas ouvrir le four avant les 30 premières minutes de cuisson.
6 –  Au bout de 30 minutes, couvrir de papier aluminium afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus.
7 –  Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.

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