Tartelettes soufflées au chocolat blanc et framboises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 70 g de chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao.
– 70 g de crème  fraiche épaisse.
– 1 œuf.
– 3 jaunes d’œuf.
– 25 g de sucre semoule.
– 50 g de confiture de framboises.
– 200 g de framboises fraiches ou surgelées.
– 250 g de pâte sablée prête à l’emploi.
Préparation :
– Hachez finement le chocolat blanc.
– Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en 2 ou 3 fois en mélangeant bien afin d’obtenir une émulsion.
– Faites blanchir les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique pendant 10 min afin d’obtenir une consistance de sabayon.
– Incorporez en plusieurs fois ce mélange au chocolat.
– Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte sablée.
– Étalez une couche de confiture de framboises dans le fond de chaque tartelette.
– Ajoutez le mélange à base chocolat, puis répartissez les framboises en les enfonçant légèrement
– Enfournez 8 à 10 min dans un four préchauffé à 210 °C.
– Servez les tartelettes encore chaudes accompagnées d’une glace à la vanille par exemple.

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