Croissants
Ingrédients :
– 500 grs de farine type 45
– 180 grs de beurre ramolli
– 40 grs de levure de boulanger
– 50 grs de sucre
– 28 cl de lait
– 10 grs de sel
– 1 oeuf
– 500 grs de farine type 45
– 180 grs de beurre ramolli
– 40 grs de levure de boulanger
– 50 grs de sucre
– 28 cl de lait
– 10 grs de sel
– 1 oeuf
Préparation :
– Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède.
– Répéter cette opération 1 fois.
Deuxième étape : les croissants.
– Etaler la pâte finement sur environ 32 cm de large.
– Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16 cm environ.
– Dans chaque bande, découper des triangles isocèles avec une base de 16 cm.
– Rouler les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, leur donner une forme de croissant.
– Laisser reposer les croissants deux heures.
– Après le repos, allumer le four thermostat 8.
– Badigeonner au pinceau les croissant d’oeuf battu en prenant soin de ne pas les faire retomber.
– Faire cuire 5 minutes à four chaud puis 10 à 15 minutes à th 5/6.
– Etaler la pâte finement sur environ 32 cm de large.
– Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16 cm environ.
– Dans chaque bande, découper des triangles isocèles avec une base de 16 cm.
– Rouler les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, leur donner une forme de croissant.
– Laisser reposer les croissants deux heures.
– Après le repos, allumer le four thermostat 8.
– Badigeonner au pinceau les croissant d’oeuf battu en prenant soin de ne pas les faire retomber.
– Faire cuire 5 minutes à four chaud puis 10 à 15 minutes à th 5/6.
 13 avril 2012
13 avril 2012

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