Pain perdu
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie rassis
ou 4 tranches de brioche rassie
– 2 œufs
– 3 verres de lait
– 1 tasse de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
1 – Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre en omelette.
2 – Ajouter une cuillère à café de sucre et le lait. Bien mélanger.
3 – Verser le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une autre assiette et mélanger.
4 – Faire chauffer le beurre et l’huile dans la poêle.
5 – Poser une tranche de pain sur l’écumoire et tremper la quelques secondes dans l’omelette au lait. Elle doit bien boire, mais pas devenir toute molle.
6 – Poser la tranche dans la poêle, et recommencer avec les autres tranches.
7 – Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
8 – Quand les 2 côtés des tranches sont bien dorés, retirer le pain de la poêle et passer chaque tranche dans l’assiette de sucre.
                  
2 – Ajouter une cuillère à café de sucre et le lait. Bien mélanger.
3 – Verser le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une autre assiette et mélanger.
4 – Faire chauffer le beurre et l’huile dans la poêle.
5 – Poser une tranche de pain sur l’écumoire et tremper la quelques secondes dans l’omelette au lait. Elle doit bien boire, mais pas devenir toute molle.
6 – Poser la tranche dans la poêle, et recommencer avec les autres tranches.
7 – Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
8 – Quand les 2 côtés des tranches sont bien dorés, retirer le pain de la poêle et passer chaque tranche dans l’assiette de sucre.
 31 mars 2012
31 mars 2012
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