Tiramisu aux framboises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3  oeufs
– 200 grs de mascarpone
– 90 grs de sucre en poudre
– 16 spéculoos
– 400 grs de framboises fraîches ou surgelées
– 50 grs de pistaches non salées
Préparation :
1 – Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre.
2 Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier fouettez les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
4 Concassez grossièrement les pistaches au couteau sur une planche. Réservez dans un récipient.
5 Prenez 4 verrines (20 cl) dans chacune émiettez 2 Spéculoos, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d’une couche de mascarpone. Recommencez l’opération : spéculoos, framboises, mascarpone. Décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais pour au moins deux heures.
Pour finir : Vous pouvez préparer ces verrines la veille, elles n’en seront que meilleures. Dans ce cas, recouvrez vos verrines d’un film plastique et au moment de servir décorez avec les pistaches et les framboises entières.

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