Truffes au chocolat

Préparation 20 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 20 personnes) :
– 200 grs de chocolat noir
– 100 grs de beurre
– Quelques gouttes d’extrait de vanille
– 5 cl de crême fraîche

Préparation :
1 – Mettre le chocolat dans un saladier en le cassant en petits morceaux.
2 – Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Remuer énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
3 – Ajouter le beurre ramolli (pas fondu). Mélanger énergiquement.
4 – Ajouter ensuite la vanille.
5 – Placer cette pâte au réfrigérateur pour qu’elle raffermisse.
6 – A l’aide de deux petites cuillères, former une truffe, la déposer au creux d’une assiette contenant du cacao en poudre. L’enrober soigneusement de cacao.
7 – Ensuite, déposez-la délicatement dans un petit plat de présentation. Reproduire l’opération.
6 – Mettre dans un endroit frais avant de servir.

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