Bûche roulée à la confiture de fruits rouges

Préparation : 50mn
Cuisson : 10mn
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
4 oeufs
125 grs de sucre
125 grs de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
500 grs de confiture de fruits rouges
Pour la décoration :
Sucre glace
Sucre coloré rose
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Recouvrir une grande plaque à pâtisserie rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Verser la pâte dessus et l’étaler uniformément à l’aide d’une spatule plate.
Enfourner et faire cuire 10 minutes.
Sortir le biscuit du four et le retourner sur un linge humide.
Décoller le papier sulfurisé puis rouler le biscuit dans le linge, sans trop serrer.
Laisser refroidir complètement.
Dérouler le biscuit et étaler la confiture de fruits rouges sur toute sa surface.
Le rouler à nouveau et le poser dans un plat. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de sucre coloré rose.
Décorer à votre convenance.

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