Cake aux raisins et aux fruits confits
Préparation : 20 min
 Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 100 g de raisins de Corinthe
– 100 g fruits confits
– 10 cl de rhum
– 175 g de beurre
– 125 g de sucre
– 3 gros oeufs
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure en poudre
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
2 – Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.
3 – Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
4 – Egouttez les raisins et les fruits confits puis déposez-les dans le beurre fondu. Versez le rhum dans la pâte.
5 – Incorporez le beurre et les fruits à la pâte.
6 – Versez dans un moule à cake de 25 cm de long, préalablement tapissé d’aluminium.
7 – Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 225°C (thermostat 7-8) puis baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 50 minutes.
8 – Démoulez. Le cake se conserve plusieurs jours enveloppé dans l’aluminium.
 21 décembre 2011
21 décembre 2011
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