Cuisses de canard au cidre
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 6 cuisses de canard
– 75 cl de cidre doux
– 50 cl de bouillon de volaille
– 50 grs de beurre
– 100 grs d’échalote
– 50 cl de crème fraîche
– 3 pommes granny smith
– 25 grs de sucre en poudre
– sel
– poivre du moulin
Préparation :
1 Beurrez le fond de la cocotte. Couvrir le fond d’échalotes. Disposer les cuisses.
2 Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
3 Faire cuire environ 1h 15 mn à 170°C (T 5-6).
4 Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre.
5 Réserver les cuisses et les garder au chaud. Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
6 Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes. Entourer les cuisses de pommes. Napper de sauce au cidre.
 20 décembre 2011
20 décembre 2011
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