Cassolettes de saumon et Saint-Jacques aux légumes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 1 kg de saint- jacques sans corail
– 1 kg de pavés de saumon
– 1 kg de légumes en rondelles (carottes, courgettes, concombres, céleris)
– 20 grs de fumet de poisson en poudre
– 40 cl de crème fleurette
– 1 verre de vin blanc sec
– curcuma
– curry
– sel
– poivre du moulin

  • Préparation :
    1 – Dans une sauteuse, faire revenir la julienne de légumes dans un peu de beurre et à feu doux. Finissez la cuisson à l’étouffée. Ajoutez 10 cl de crème du sel et du poivre. Réservez.
    2 –  Dans une poêle, faites rapidement revenir les saint-jacques dans du beurre, puis ajoutez 1/2 verre de vin blanc, 15 cl de crème, 10 g de fumet de poisson, les épices, du sel et du poivre. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
    3 – Découper le saumon en dés et faites-le revenir dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le reste de vin blanc, de crème et de fumet de poisson. Assaisonnez avec les épices, du sel et du poivre. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
    4 – Incorporez les 3 mélanges dans une grande cocotte. Mélangez bien et goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
    5 – Réchauffez à feu doux au moment de servir.
    6 – Présentez en cocotte pour une entrée ou à l’assiette accompagné de riz pour un plat.
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