Dorade au four
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 dorade de 1 kg
– 3 oignons
– 2 carottes
– 1 gousse d’ail écrasée
– bouquet garni
– 1 verre de vin blanc sec
– 2 tomates
– 3 cuillères d’huile
– sel, poivre
– tranches de citron
– champignons émincés
Préparation :
1 Faire revenir à la poële, les oignons, les champignons, l’ail et les carottes en rondelles, le tout préparé et lavé.
2 Déposez dans un plat à four beurré, les légumes revenus, les rondelles de tomates et la dorade entourée des ronds de citron.
3 Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et faîtes cuire pendant 40 mn à four chaud (TH. 6 ou 7).
4 Servez avec des pommes de terre vapeur.
Variante :
Vous pouvez préparer ainsi les grondins, les merlans, les colinots, le colin ou la lotte. Seuls, les temps de cuisson diffèrent.
