Choux aux framboises
 Préparation : 25 mn
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte à choux :
– 1 verre d’eau
– 100 grs de farine
– 60 grs de matière grasse
– 3 oeufs moyens
– 2 sucres (facultatif)
– 1 pincée de sel fin
– 1 pincée de levure
Crème chantilly :
– 250 Grs de crème
– 300 grs de framboises
Préparation :
Pâte à choux :
1 – Faites chauffer ensemble dans un poëlon, l’eau salée, le sucre, la matière grasse, à ébullition versez d’un seul coup la farine, travaillez pour obtenir une boule, puis hors du feu ajoutez les oeufs l’un après l’autre jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une mayonnaise épaisse. Terminez par la levure.
2 – Dresser à la poche à douille de gros choux bien espacés sur une plaque téfal ou la feuille flexipan silpat,  et faîtes cuire 20 mn environ à four moyen. Attention n’ouvrez surtout pas le four pendant le premier 1/4 d’heure vos choux retomberaient.
3 – Remplissez vos choux refroidis de chantilly bien sucrée, piquez les de framboises et saupoudrez de sucre glace mettez au frais  jusqu’au service.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
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