Bavaroise aux framboises

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 400 grs de framboises  fraîches ou surgelées ou 1 pot de framboises au naturel
– 250 grs de crème fraiche
– 1/2 litre de crème anglaise faîte avec 1/2 litre de lait
– 250grs de sucre
– 5 jaunes d’oeufs
– 6 feuilles de gélatine
–  100 gr de chantilly (pour le décor)
Préparation :
1 – Ajoutez à une crème anglaise tiède mise dans le pichet gradué, les feuilles de gélatine que vous aurez pris soin de faire ramollir à l’eau froide.
2 – Battez ensuite la crème fraîche, dans le bol mélangeur (délayée avec de l’eau glacée pour l’amener à la consistance de crème anglaise, elle sera ainsi plus mousseuse).
3 – Ecrasez  les framboises ou passez-les au tamis dans l’autre bol mélangeur.
4 – Mélanger alors délicatement les trois préparations dans le pichet gradué, versez dans le moule gourmet et faîtes prendre pendant 6 heures au frigo mais pas au freezer.
5 – Démoulez sur le socle du gourmet, et décorez avec la crème chantilly et quelques framboises réservées à cet effet.
Conseil :
Vous pouvez également réaliser la bavaroise avec des fraises ou des ananas.

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