Filets de poisson dernière-minute
 Préparation : 5 mn
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 filets de poisson blanc (sole, limande ou merlan)
– 30 grs de beurre
– 50 grs de gruyère râpé
– 12 cl de crème fraîche
– ½ verre de Whisky
– sel, poivre
– fines herbes
Préparation :
1 – Plier en deux les filets de poisson et les fourrer de petits morceaux de beurre et de gruyère râpé.
2 – Les disposer dans un plat à four beurré.
3 – Au moment de mettre au four parsemer avec le reste de beurre et le reste de gruyère. Saler et poivrer.
4 – Compter 10 minutes à four moyen, ajouter le Whisky chaud et flamber.
5 – Napper de crème et parsemer les fines herbes ciselées.
6 – Laisser cuire encore 10 minutes.
7 – Servir avec du riz créole, des pommes vapeur ou encore mieux avec des champignons à la crème.
Conseil :
Cette recette peut être préparée à l’avance : garder au réfrigérateur les filets, prêts à mettre au four, dans leur plat recouvert d’un film transparent. Il suffira de terminer la recette au moment de la cuisson. Il faudra prévoir de sortir le plat du réfrigérateur le temps de préchauffage du four.
Cette recette est très rapide à réaliser, d’où son nom. Elle doit sa saveur raffinée à la présence du Whisky flambé.
 12 juillet 2011
12 juillet 2011
 Publié dans
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