Beignets de pommes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour environ 15 beignets) :
– 250 grs de farine
– 2 œufs
– 1 verre de lait
– 1 cuillère de rhum
– 4 pommes reinette
– sel
Préparation :
1 – Dans une terrine mettez la farine ; creusez un puits au milieu et mettez les 2 jaunes d’œufs, le rhum, une pincée de sel, puis délayez, en ajoutant, lorsque toute la farine est mêlée, un verre de lait que vous versez progressivement de manière à ce que votre farine ne fasse pas de grumeaux. La pâte étant bien unie finissez-la en ajoutant doucement les 2 blancs d’œufs battus en neige.
2 – Pelez les pommes, videz-les avec le vide pomme, coupez-les en rondelles régulières d’un 1/2 centimètre. Trempez ces rondelles dans la pâte et faites frire à friture chaude. Servez les beignets saupoudrés de sucre.

Laisser un commentaire