Bœuf en daube

Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1 kg de bœuf (tranche, culotte) piqué de lard
– 1 livre de carottes
– 200 grs de lard
– 5 oignons moyens
– 1/2 bouteille de vin rouge
– 1 bouquet garni
– 60 grs de beurre
– sel,- poivre
Préparation :
1 – Dans la cocotte faites revenir dans le beurre le lard coupé en petits dés, mettez ensuite la viande découpée en morceaux, le bouquet garni, salez, poivrez et mouillez avec un peu d’eau et assez de vin pour que la viande baigne un peu plus que de moitié.
2 – Faites cuire 2 heures environ puis ajoutez les oignons épluchés et les carottes coupées en rondelles, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 2 heures environ.
3 – Avant de servir ôtez le bouquet et dégraissez.

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