Crème Chantilly

Préparation : 15 mn
Ingrédients :
Pour 1/2 litre de crème chantilly :
-1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n’avez que de la crème épaisse, déliez-la avec du lait bien froid)
– 50 grs de sucre semoule
– quelques gouttes d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
Préparation :
1 – Versez votre crème dans un grand saladier et installez-la pour 5 minutes au congélateur.  C’est le petit truc pour ne pas la rater.
2 – Au fouet ou au batteur, montez-la bien ferme, lorsqu’elle sera presque finie ajoutez le sucre et l’extrait de vanille (ou sucre vanillé) et finir de battre.
3 – Voilà c’est déjà fini ! vous pourrez parfumer cette crème au rhum, au café, au grand-marnier, au kirsch etc. Le côté pratique étant que vous pourrez ajouter ces parfums au début de la préparation car cela n’empêchera pas la crème de monter.

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