Crème Chantilly
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
Pour 1/2 litre de crème chantilly :
-1/2 litre de crème dites fleurette ou crème liquide (si vous n’avez que de la crème épaisse, déliez-la avec du lait bien froid)
– 50 grs de sucre semoule
– quelques gouttes d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
Préparation :
1 – Versez votre crème dans un grand saladier et installez-la pour 5 minutes au congélateur.  C’est le petit truc pour ne pas la rater.
2 – Au fouet ou au batteur, montez-la bien ferme, lorsqu’elle sera presque finie ajoutez le sucre et l’extrait de vanille (ou sucre vanillé) et finir de battre.
3 – Voilà c’est déjà fini ! vous pourrez parfumer cette crème au rhum, au café, au grand-marnier, au kirsch etc. Le côté pratique étant que vous pourrez ajouter ces parfums au début de la préparation car cela n’empêchera pas la crème de monter.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
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