Conserve de tomates
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
En pot :
– tomates
– sel, poivre
– bouquet garni
Préparation :
1 – Prenez des tomates bien mûres, coupez-les et faites-les cuire avec sel, poivre et bouquet garni.
2 – Deux kilos de tomates donnent environ une demi-livre de purée. Lorsque les tomates sont bien fondues, passez-les et mettez la purée ainsi obtenue à réduire sur le feu.
3 – Mettez la ensuite dans des pots et lorsqu’elle sera complètement froide couvrez la avec du saindoux fondu ou du beurre.
4 – Lorsque la graisse sera figée fermez les pots avec du papier parcheminé et rangez-les dans un endroit sec et frais.
Par stérilisation :
 Blanchiment : 30 secondes
Stérilisation : 1 heure
1 – Préparez les tomates et quand la purée sera prête mettez-la dans les bocaux et faites stériliser.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
 Publié dans
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