Bœuf à la mode

Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1 kg de bœuf (tranche, culotte, premier talon, macreuse) piqué de lard
– 100 grs de beurre
– 1 couenne de lard
– 1 pied de veau
– 1 bouquet garni
– 1 clou de girofle
– 1 livre de carottes
– 10 oignons moyens
– 1 verre de vin blanc
– 1 petit verre d’eau de vie
– sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une cocotte faites fondre le beurre et mettez le morceau de bœuf pour qu’il prenne couleur, ajoutez alors 3 verres d’eau, le verre de vin blanc, le petit verre d’eau-de-vie, salez, poivrez.
2 – Ajoutez la couenne de lard, le pied de veau, le bouquet garni et le clou de girofle, les carottes coupées et les oignons épluchés.
3 – Couvrez et laissez cuire 4 heures environ, dégraissez, enlevez le bouquet et servez.
4 – Ne découvrez pas la cocotte durant la cuisson, votre bœuf mode n’en sera que meilleur.

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