Aubergines farcies à la viande

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3 aubergines
– restes de viande ou de volaille hachés ou 300 grs de chair à saucisses
– 2 tomates
– 1 œuf
– mie de pain
– échalote
– ail
– persil
– 60 grs de beurre
– sel, poivre
Préparation :
1 – Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et enlevez une partie de la chair pour y mettre la farce.
2 – Mélangez la viande ou la volaille hachée avec un peu de mie de pain trempée, un œuf, échalote, ail et persil hachés, salez, poivrez.
3 – Si vous prenez de la chair à saucisse faites-la bien revenir au beurre avant de préparer la farce.
4 – Garnissez les aubergines, posez dessus des rondelles de tomate, une ou deux noisettes de beurre et faites cuire 20 minutes à four chaud.

Laisser un commentaire