Homards thermidor

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 petits homards
– 3 cuillerées d’huile d’olive
– 100 grs de beurre
– 3 échalotes
– 1/2 verre de vin blanc sec
– 50 grs de gruyère râpé
– 100 grs de crème
– 2 cuillères de farine
– 1 cuillère d’estragon
– 1 cuillère de moutarde
– sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une cocotte mettez moitié huile, moitié beurre que vous faites fondre et quand le mélange est très chaud ajoutez les homards fendus en deux.
2 – Laissez-les cuire 5 à 6 minutes puis posez-les dans un plat et faites-les griller au four pendant 15 minutes. Retirez ensuite les chairs et coupez-les en petits morceaux.
3 – D’autre part, faites cuire les échalotes hachées dans le vin blanc. Laissez réduire la cuisson.
4 – Ensuite faites fondre du beurre, ajoutez la farine, un peu d’eau, le vin blanc et les échalotes, salez, poivrez ; hors du feu mettez la moutarde, la crème, l’estragon haché puis la chair du homard. Remplissez les carapaces, saupoudrez de gruyère râpé. et faites gratiner 10 minutes à four chaud.

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